您现在位置:首页 >> 新加坡读研的四大优势

新加坡读研的四大优势

日期:2015-09-06 14:54:45 打印

对于那些想要继续进行学习深造,却有不愿意投身考研大军的人群来说,新加坡留学无疑是一个不错的替代方案。相比于国内考研来说,新加坡留学硕士有如下几个明显的优势。


一、新加坡硕士留学费用更划算

我国现在国内研究生的普遍学费一年在1-2万人民币左右。而生活费一年也需要大概1-1.5万左右。学制一般是3年。留学如果选择欧美国家那么所花费的金钱让很多工薪家庭难以承受,每年需要花费大约15万元甚至更高的费用。但是申请新加坡的公立大学就不会有这样的顾虑。现新加坡政府给予每位在读研究生均有奖学金(会在今后5年内逐步取消)2009年研究生理工科学费只需要新币9000左右。大大低于以教育为出口项目的澳大利亚,英国,新西兰等国家。在生活费方面,每月在新币500左右。另外,新加坡银行也为获得入学的海外留学生,提供80%的学费贷款。Bycoursework硕士学位研究生,学制为1-2年。学生可以根据自己的经济和学习能力安排1年、1.5年或2年毕业。

二、硕士申请重平时表现

考研竞争不逊于高考:考研这两年持续升温,根据教育部门统计,参加2015年全国研究生入学考试的人数达165万人。考研过程的艰辛,是每一个经历过考研的学子无法忘记。但是最终是否可以实现自己的梦想,还是如高考般走独木桥!凭借的是你在考试中的发挥正常,如果考试发挥失常,最后的结果会和你的付出就不成正比。

留学申请需要你大学4年的努力:申请国外的学校,更注重的是你大学4年的成绩,注重的是你的学习能力,而不是你一时的考试成绩。申请更合理更注重学生的能力。只要你在大学4年是一个不错的学生,你就有机会申请到录取通知书。这与考研有着本质的区别!

三、学校知名度更高

美国《新闻周刊》最近对全球前100所大学排名,新加坡国立大学全球排名24位,香港大学全球排名26位,香港科技大学和香港中文大学分别排名为3439位,新加坡南洋理工大学紧随其后排第41位,中国大陆只有北大清华杀入前一百分别是4648位。也就是说与其辛辛苦苦在国内考研挤入北大清华,还不如去新加坡留学,反而有可能进入更加知名的学校。

四、未来发展空间更大

考研学子为了缓解就业压力,为了将来能找到一个更令自己满意的工作,希望通过考研延长自己的学习生涯,寄希望于两年后凭借研究生学历在职场能有更好的择业资本。可是2年以后是否真的可以如愿获得很好的职业生涯还是未知数。根据目前的就业市场来看,2年后硕士研究生的薪金待遇应该在3-5千左右,要收回学习的成本起码需要2年的时间。而想有更大的发展空间也需要更长的时间!

近年新加坡两所大学对毕业生调查中,研究生毕业平均月薪约2600新加坡币(大约13000人民币)。多数来自中国的留学生,可以顺利在新加坡找到工作,并且顺利地移民。新加坡政府立志于创造良好的就业环境,以吸引海外杰出人才。NUSNTU的留学生被新加坡政府视为优秀海外人才,如毕业后留新就业,可立即申请成为新加坡永久居民(绿卡)100%获批,完成移民。(而一般的外籍就业者,需在新加坡工作2年以上,才能顺利获批)

以上就是新加坡留学的四大优势,我们可以清楚的看见,新加坡硕士留学费用上有优势,学习质量更加上乘,未来获得的发展空间也更大,因此,对于那些有志于通过读研拓展未来发展之路的同学,新加坡留学硕士明显是一个更好的选择。

Copyright @ 淄博华洋国际交流服务有限公司 ZIBO HUAYANG GUOJI JILIU FUWU CO.,lTD. ALL RIGHTS RESERVED.
电话:0533-2311222 2311555 2311888 地址:山东省淄博市钻石商务大厦11层A-B-C-D 关键词:淄博雅思