您现在位置:首页 >> 新加坡本科留学 私立院校成主流选择

新加坡本科留学 私立院校成主流选择

日期:2017-09-28 09:47:53 打印

  相比欧美留学国家,新加坡以文化同源、入学语言要求较低、毕业后有利就业及移民等优势,越来越受到学生、家长的青睐。据2017年启德新加坡本科录取数据显示,超八成申请者选择申请新加坡的私立院校,私立院校成学生家长的主流选择。

  86%本科申请者选择私立院校

  据悉,新加坡的本科教育由公立及私立两部分组成。公立本科申请门槛高,一般需要高考分数超一本线100分左右;私立本科受新加坡私立教育委员会严格监管,拥有完善的师资队伍、设备设施及学生服务,且多与欧美大学合作,可无缝对接升学。私立学校是中国学生申请新加坡本科的主流选择。据2017年启德新加坡本科录取数据,申请人数占比分别是公立13.92%,私立86.08%;录取人数占比分别为公立9.68%,私立90.32%,新加坡是亚洲的金融中心和科研中心之一,学术和产业的结合十分紧密,也为留学生提供不少就业机会,因此商学类、理工科类是新加坡的热门申请大类。

  公立硕士申请竞争激烈

  硕士申请方面,新加坡公立硕士申请,是名副其实的“高端申请”。新加坡三大公立院校世界排名高,南洋理工大学、新加坡国立大学、新加坡管理大学(会计金融类学科排名世界前50)吸引越来越多的申请者参与竞争。但是,三大公立院校的招生规模一直有限,淘汰率也水涨船高。要想获得录取,启德留学广州亚洲部经理陈文玉建议,一是尽可能提升GPA和语言考试成绩,争取拿高分;二是增加比赛、科研、行业实践等经历,有助在申请人群里脱颖而出。

  据悉,新加坡的公立硕士项目,要求申请人在入学前必须取得相应的雅思或托福分数;超过8成的成功学生拥有雅思6.5或以上水平。因此建议申请者提前做好语言考试规划,尽早考出理想分数。对于热门学科(例如金融、经济、计算机等),更需要高分提升申请竞争力。GMAT650以上或GRE320以上的学生,在申请中更有竞争力。优异的标准化考试成绩有助提高申请成功率。新加坡的商科类专业更希望学生提供GMAT成绩,而理工科类专业则更青睐有GRE成绩的学生。


Copyright @ 淄博华洋国际交流服务有限公司 ZIBO HUAYANG GUOJI JILIU FUWU CO.,lTD. ALL RIGHTS RESERVED.
鲁ICP备07000444号-1 电话:0533-2311222 2311555 2311888 地址:山东省淄博市钻石商务大厦11层A-B-C-D 关键词:淄博雅思