您现在位置:首页 >> 出国留学低龄化,作为高中生如何申请外国的大学读本科?

出国留学低龄化,作为高中生如何申请外国的大学读本科?

日期:2019-10-21 13:43:35 打印

据不完全统计,中国在海外留学的学生占到了世界国际留学生总数的1/4。不可否认,出国留学深造是比大学更高层次的学习。

为了在日益竞争激烈的就业环境中更加富有竞争力,不少同学和家长或者让自己的孩子很多学生和家长都在考虑出国留学,且留学逐渐低龄化的趋势越加显现。然而,是否适合出国留学、或者说出国留学到底能获得什么这是大家重点关注的方面。今天,升学君就给大家简单介绍一下出国留学的几种方式。

说到出国留学,很多人都会打上费用高、需要的成绩要好的标签。在上个世纪八九十年代,能够出国留学的人需要学院推荐才有资格,并且还要经过层层选拔最终才能走出国门。到了前些年,出国留学虽然可以自己申请,但是对学生的成绩要求还是相当严格的。近几年,随着国际教育在国内的不断深入,出国留学也出现了多种多样的变化,本科的出国留学也变得更简单。

第一种是直接申请。

学生可以在通过会考后开始准备申请国外院校,国外院校通常要的是语言成绩和高中考试成绩。这种方式学生可以直接进入到国外院校的大一学习。并且随着中国教育逐渐被世界认可,一些院校开始接受中国的高考成绩,学生可以直接拿高考的成绩去申请。

第二种是国际预科+本科。

学生可以在高中最后一年就申请国外大学的预科课程,成绩合格后对接相应的本科院校开始本科课程。该方式对语言的要求相对较低,但是在预科课程中仍然要满足本科的入门成绩。该方式与直接申请相比,在国外的时间要多一年。

第三种是国内预科+国外本科。

学生可以在国内选择具有中外合作办学项目的院校申请该类课程。通常该类课程可分为1+3课程、3+1课程等。

其中1+3课程通常是在国内读1年的预科课程然后申请国外院校的大一。该方式与第二种相比在费用上相对要低一些。

而3+1课程则是在国内读1年预科和2年国外承认的专业课程,然后申请国外院校的大三。在英联邦国家基本就是在国外读本科的最后一年课程,而美国则是在国外读最后两年课程。该方式与上述其他的方式相比,大部分课程都是在国内完成,费用是最低的。

最后一种课程的出现,极大地降低了留学的成本,使得出国留学逐渐向二三线城市、中等收入家庭扩展,我国的留学人口也在不断地增加。



Copyright @ 淄博华洋国际交流服务有限公司 ZIBO HUAYANG GUOJI JILIU FUWU CO.,lTD. ALL RIGHTS RESERVED.
鲁ICP备07000444号-1 电话:0533-2311222 2311555 2311888 地址:山东省淄博市钻石商务大厦11层A-B-C-D 关键词:淄博雅思