您现在位置:首页 >> 揭露留学生生活现状:月平均阅读量44万字;单身率最高的竟是这些学校...

揭露留学生生活现状:月平均阅读量44万字;单身率最高的竟是这些学校...

日期:2019-05-29 15:11:43 打印
在国外,留学生到底是怎样生活的?


为了了解最真实的留学现状,这部《中国留学生白皮书》应运而生。数据主要涵盖了留学生的学习、生活、感情、潮流和饮食五大方面,赤裸裸地将留学生朋友圈“包装”出来的“国外好山好水好风光”外衣剥掉,展示了他们不愿公开的留学另一面。



学习篇


目前来看,留学生依然喜欢实用性较强的专业,比如商科、工科,以及STEM相关专业。据统计留学生月平均阅读量已达到44万字/月,相当于一个月读完一本《史记》


生活篇


要学习,也要有生活。


当留学生对租房、选课、找工作两眼一抹黑,不是比划就是猜时,他们最喜欢访问哪些网站?在学习之余的空闲时间,他们又要靠打什么游戏解压?当一个学期繁重的课业结束后,他们最喜欢做什么?


感情篇


留学生们的感情生活也非常的有趣。


榜单上,单身率最高的竟然是加州理工、康奈尔大学、剑桥、爱丁堡大学和约翰霍普金斯大学。果然理科生的单身比例高。


好消息是,普渡大学、哈佛、UBC等大学的同学,毕业后的结婚率也相当高。而毕业后就分手的,则在多伦多大学、加州大学、哥大、UCL等学校中很常见。


潮流篇


追赶潮流这件事情,全世界都是一样的。另外,榜单上也贴出了许多容易出明星的学校,包括莫斯科大学、加拿大的不列颠哥伦比亚大学,印第安纳大学伯明顿分校、伦敦大学学院UCL和艺术圈鼎鼎大名的南加大。


饮食篇


重头戏来了,中国人最擅长的吃,怎么能给落下了?据白皮书统计,分散在美国、英国、法国、澳大利亚、俄罗斯、加拿大、德国、日本、韩国和新西兰的84万留学生在2018年一共点了8600多万份外卖。


外卖盒的长度加起来有17263公里,相当于从中国走到美国1.5次,到英国22.66次,到日本25次。

作为留学生的你,这些真相中招了吗?



Copyright @ 淄博华洋国际交流服务有限公司 ZIBO HUAYANG GUOJI JILIU FUWU CO.,lTD. ALL RIGHTS RESERVED.
鲁ICP备07000444号-1 电话:0533-2311222 2311555 2311888 地址:山东省淄博市钻石商务大厦11层A-B-C-D 关键词:淄博雅思